Übertritt ans Frankenwald-Gymnasium Kronach

Wir freuen uns über alle Interessenten und laden zum Tag der offenen Tür am Samstag, den 26.03.2022 ein um sich selbst ein ganz persönliches Bild von unseren Angeboten zu machen.

Einen ersten (digitalen) Einblick in das vielfältige Schulleben am FWG bietet die extra gestaltete Homepage rund um den Übertritt. Dort finden Sie verschiedene Informationen rund um den Schulwechsel, aber insbesondere auch zu den zahlreichen Wahlkursangeboten und Schülergruppen über Fotos und Videos.

Übertrittshomepage des FWG

Schon überzeugt?

Die Anmeldung für die neuen 5. Klassen findet an folgenden Tagen statt:

Montag, 09.05.2022, bis Donnerstag, 12.05.2022, jeweils von 8.00 bis 16.00 Uhr

Freitag, 13.05.2022 von 8.00 bis 13.00 Uhr

Eine Anmeldung ist online möglich (direkter Link zu Schulantrag online) oder auch gerne persönlich im Sekretariat. Falls Sie unser Anmeldeformular schon vorab zuhause ausfüllen möchten, finden Sie dieses hier (Download).

Zur Anmeldung benötigen wir das Übertrittszeugnis im Original (bleibt an der Schule; auf Wunsch können wir Ihnen gerne eine Kopie machen), die Geburtsurkunde Ihres Kindes oder das Familienstammbuch zur Ansicht und ggf. ein Foto in Passbildgröße.