Frankenwald-Gymnasium
Kronach
Fördern - Werte - Gemeinschaft

Lehrwerke und Arbeitshefte

In den Jahrgangsstufen des neuen G9 ist das Lehrwerk À plus ! (Gymnasium Bayern) von Cornelsen eingeführt worden. Dazu schaffen die Eltern die jeweiligen Arbeitshefte bis zu Beginn des Schuljahres bitte selbst an:

-       6. Jahrgangsstufe: À plus ! 1, Nouvelle édition – Gymnasium Bayern,
Carnet d‘activités (Cornelsen, ISBN 978-3-464-24702-0)

-       7. Jahrgangsstufe: À plus ! 2, Nouvelle édition – Gymnasium Bayern,
Carnet d‘activités (Cornelsen, ISBN 978-3-464-24739-6)

-       8. Jahrgangsstufe: À plus ! 3, Nouvelle édition – Gymnasium Bayern,
Carnet d‘activités (Cornelsen, ISBN 978-3-464-24740-2)

Selbstverständlich steht es den Eltern frei, sich jeweils für die teurere Variante mit interaktiven Übungen auf scook.de zu entscheiden.

In den Jahrgangsstufen des G8 bis zur Jahrgangsstufe 10 ist das Lehrwerk Découvertes von Klett im Einsatz. Dazu schaffen die Eltern für die Jahrgangsstufen 9 und 10 das Arbeitsheft bis zu Beginn des Schuljahres bitte selbst an:

-       9. Jahrgangsstufe: Découvertes 4, Cahier d’activités
(Klett, ISBN: 978-3-12-523863-3)

-       10. Jahrgangsstufe: Découvertes 5, Cahier d’activités
(Klett, ISBN: 978-3-12-523883-1)

Selbstverständlich steht es den Eltern frei, sich für die teurere Variante mit Lernsoftware  und Vokabeltrainer zu entscheiden.

In der Oberstufe wird das Lehrwerk Parcours Plus Nouvelle édition von Cornelsen verwendet. Zudem erhalten die Schülerinnen und Schüler die Französische Grammatik für die Mittel- und Oberstufe (Cornelsen).

Zu allen Lehrwerken gibt es von den Verlagen eine Vielzahl an Zusatzangeboten. Sicherlich ist davon nicht alles für jeden Schüler geeignet. Die Französischlehrkräfte beraten Sie gerne, welches Material für wen sinnvoll ist.

Wörterbücher

Über die Lehrwerke hinaus werden in den höheren Jahrgangsstufen Wörterbücher verwendet, insbesondere in großen Leistungsnachweisen und im Abitur. Hier sind jedoch nur bestimmte Werke zugelassen, welche auf der Seite des Kultusministeriums aufgelistet sind. Bei der Neuanschaffung eines Wörterbuchs sollte diese Liste unbedingt beachtet werden:

Am Frankenwald-Gymnasium werden das ein- und das zweisprachige Wörterbuch ab Jahrgangsstufe 11 verwendet.

Am Schulzentrum 5
96317 Kronach