Frankenwald-Gymnasium
Kronach
Fördern - Werte - Gemeinschaft

Zur weiteren Qualifizierung bietet unsere Schule die Teilnahme am DELF scolaire an. Der Vorbereitungskurs wird voraussichtlich wieder ab dem Schuljahr 2020/21 angeboten werden.

Beim DELF scolaire handelt es sich um ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache, das auf mehreren Niveaus abgelegt werden kann. Die Schüler werden dazu schulintern in einem einmal pro Woche stattfindenden Workshop von einer Lehrkraft vorbereitet. Dabei besuchen Schüler der 9. Jahrgangsstufe den Kurs A2, Schüler der 10. Jahrgangsstufe den Kurs B1. Sehr gute oder gute Ergebnisse bei der Prüfung können im Jahreszeugnis als vier weitere mündliche Noten angerechnet werden. Möglich wäre auch eine Vorbereitung auf das Niveau B2, welches dem Abiturniveau entspricht. Dieses Diplom ist geeignet, den Zugang zu einer französischen Universität ohne weitere Sprachprüfung zu ermöglichen.

Am Schulzentrum 5
96317 Kronach