INFORMATIK
---------------------------------------------------------

Informatik ist die „Wissenschaft der systematischen Verarbeitung von Informationen, insbesondere der automatischen Verarbeitung mit Hilfe von Digitalrechnern“. [vgl. wikipedia]

Soweit die Theorie. Doch was vergleichsweise trocken klingt, ist für unsere Schülerinnen und Schüler einfach Alltag. Ob Smartphone, Computer oder MP3- Player-  die Technik ist immer dabei und aus der Lebenswelt der Jugendlichen und jungen Erwachsenen nicht mehr wegzudenken.
Da ist es nur konsequent dass sich auch die Schule - nicht nur im Rahmen einer Schulordnung - mit der Technik und deren Grundlagen beschäftigt. Einen Großteil dieser Aufgabe übernimmt am FWG die Fachschaft Informatik, die sich nicht nur im Rahmen des regulären Unterrichts in Unter-, Mittel- und Oberstufe der informatischen Erziehung widmet, sondern auch in Begabtenkursen, AG´s, Wahlkursen und Oberstufenseminaren verschiedene Aspekte der Informatik aufgreift und für die Schüler erlebbar macht.

zur Zeit unterrichten folgende Kollegen in der Fachschaft Informatik:

- StD Klaus Berger
(Fachschaftsleitung, Systembetreuer, Leiter Netz AG, Kursleiter der Begabtenförderung)

- StRin Doreen Scheler-Eckstein
(Mitarbeit in der Systembetreuung, technische Umsetzung der Internetseite, Kursleiterin P- und W- Seminare der Oberstufe)

- OStR Christian Pfadenhauer
(Fachbetreuung Mathematik)

- StR Michael Weinkamm

im Schuljahr 2014/15 unterstützt

- OStRin Alexandra Reiter (Kunst)

die Fachschaft im Rahmen des Natur- und Technik- Unterrichts in den 6. Jahrgangsstufen.