Erster Schultag am FWG!

Eigentlich war es eine Premiere auf beiden Seiten: Denn nicht nur die 75 neuen Fünftklässler feierten am vergangenen Dienstag ihren ersten Schultag am FWG, sondern auch Harald Weichert hatte seinen ersten offiziellen Auftritt als neuer Schulleiter des FWG. Gerne begrüßte er die „Neuen“ und deren Eltern in der Pausenhalle des FWG. Zusammen mit Mitgliedern des Elternbeirats wünschte der Schulleiter den „Neulingen“ einen guten Start an der neuen Schule.

Der Elternbeirat hatte dabei bereits die ersten Geschenke parat: eine Mappe mit dem Logo des Frankenwald-Gymnasiums und einen passenden Schlüsselanhänger, die die stolzen Fünftklässler auch gleich einsetzten. Kurz darauf fanden sich die „Neu-Gymnasiasten“ erstmals in ihrem neuen Klassenverband ein und wurden hierfür einzeln nach vorne gerufen. Herr Stadelmann, Frau Thaller und Frau Beitzinger übernehmen in diesem Schuljahr die jeweilige Klassenleitung. Die Fünftklässler durften sich im Verlauf des ersten Schultages unter anderem ein Bild ihrer neuen Schule inner- und außerhalb des Gebäudes machen. Die Eltern nutzten hingegen nach der Begrüßung in der Pausenhalle das Angebot des Elternbeirats, bei einer gemütlichen Kaffeerunde erste Kontakte untereinander zu knüpfen.

Die gesamte Schulfamilie des FWG wünscht den Fünftklässlern eine schnelle Eingewöhnungsphase an der neuen Schule und alles Gute für die sicherlich spannende und lehrreiche Zukunft!