Frankenwald-Gymnasium
Kronach
Fördern - Werte - Gemeinschaft

Herzlich willkommen am FWG!

Der erste Schultag des neuen Schuljahres ist immer etwas Besonderes – für 97 Schülerinnen und Schüler des FWG traf dies am vergangenen Dienstag im besonderen Maße zu. Begleitet von ihren Eltern und Verwandten betraten sie das FWG nämlich zum ersten Mal als Gymnasiasten und werden ab sofort die vier 5. Klassen am FWG bilden. Schulleiter Harald Weichert wünschte zusammen mit den Mitgliedern des Direktorats und des Elternbeirats den „Neulingen“ einen guten Start an der neuen Schule. Der Elternbeirat hatte dabei bereits die ersten Geschenke parat: eine Mappe mit dem Logo des Frankenwald-Gymnasiums und passende Schlüsselanhänger, die die stolzen Fünftklässler auch gleich einsetzten. Kurz darauf fanden sich die „Neu-Gymnasiasten“ erstmals in ihrem neuen Klassenverband ein und wurden hierfür einzeln nach vorne gerufen. Frau Hanke, Herr Gernlein, Frau Stegner und Herr Dunkel übernehmen in diesem Schuljahr die jeweilige Klassenleitung. Die Fünftklässler durften sich im Verlauf des ersten Schultages unter anderem ein Bild ihrer neuen Schule inner- und außerhalb des Gebäudes machen. Die Eltern nutzten hingegen nach der Begrüßung Angebot des Elternbeirats, bei einer gemütlichen Kaffeerunde erste Kontakte untereinander zu knüpfen. Die gesamte Schulfamilie des FWG wünscht den Fünftklässlern eine schnelle Eingewöhnungsphase an der neuen Schule und alles Gute für die sicherlich spannende und lehrreiche Zukunft!

--------------------------------------------

Völkerballturnier am 19.12.2016

Am Montag vor Weihnachten fand, man kann schon sagen, traditionell unser Völkerballturnier der Unterstufe statt. Verantwortlich dieser Veranstaltung war der Arbeitskreis Sport und erfordert von diesem Team viel Organisationstalent. Zuerst spielten die 5. Klassen, danach die 6. und die 7. Klassen ums Weiterkommen ins Finale. In der letzten Runde wurden die Platzierungen ausgespielt. Sehr erstaunt war jeder, dass die 6. Klassen sich mit sehr viel Kampfgeist vor den 7. Klassen behauptet haben. Somit wurden folgende Plätze erzielt: 1. Platz: 6a1, gefolgt von der 6b1 und der 7a, vierter wurde die 7c2 und den fünften Platz gewannen die 5a2 und die 5b.

Am Schulzentrum 5
96317 Kronach