Hinweise zum „Elektronischen Schüler Informations System“ (ESIS)

Seit dem Schuljahr 2014/15 versenden wir am FWG Rundschreiben und Elternbriefe auf Wunsch der Eltern auch per Email.

Dies hat etliche Vorteile:

• Rasche Informationsweitergabe
  • Mitteilungen der Schule erreichen Sie sicher - auch wenn Ihr Kind am Ausgabetag die Schule nicht besuchen kann
  • Ökologischer Nutzen durch Einsparung von Papier
  • Einfaches und direktes Rückmeldesystem und dadurch mehr Zeit für Unterricht durch Wegfall des Einsammelns von Papierabschnitten

Zur Einführung dieses Systems benötigen wir Ihre Email-Adresse, den Namen Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse. Sie müssen diese Anmeldung für jedes Ihrer Kinder am FWG durchführen. Sie können jeweils bis zu drei verschiedene Email-Adressen eintragen.

Ihre Daten werden natürlich vertraulich behandelt und ausschließlich zum Versenden der Rundschreiben und Elternbriefe verwendet.

Bitte tragen Sie die oben genannten Informationen auf der Starseite unserer Homepage im Fenster „Anmeldung ESIS“ (https://www.esis-anmeldung.de/Forms/FWGFormular.php) ein.

Eltern, die noch nicht im Besitz eines Internetanschlusses sind oder keinen Email-Versand der Rundschreiben wünschen, erhalten die Informationen wie bisher in Papierform über Ihr Kind. Diese Eltern brauchen nichts zu unternehmen.

Hinweise zum Datenschutz

Bei der Nutzung von ESIS werden die E-Mailadresse, der Name Ihres Kindes und die von Ihrem Kind besuchte Klasse gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinaus weder genutzt, noch an nicht mit der ESIS-Betreuung beauftragte Dritte weitergegeben.

Mit der technischen Abwicklung von ESIS wurde Herr Herbert Elsner (www.esis.de) betraut. Dieser hat Zugriff auf o.g. Daten, welche er ausschließlich zur Administration von ESIS verwenden darf.

Zudem ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

Auf die Einhaltung der Datenschutzgesetze wird hierbei großer Wert gelegt.