aktueller Flyer

Mo - Do: 7.15 - 16.00 Uhr
Fr: 7.15 - 13.00 Uhr

Anmeldung am FWG

Die Anmeldung ist auch online möglich!

Online- Anmeldung

Die Anmeldungen für die neuen 5. Klassen können Sie am Frankenwald-Gymnasium von

Montag, den 08. Mai bis Freitag, den 12. Mai 2017  vornehmen.

In dieser Zeit ist unser Sekretariat

Montag bis Donnerstag von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr und

Freitag von 8:00 Uhr bis 13:00 Uhr geöffnet.

Für die Erstanmeldung zur 5. Klasse benötigen Sie

-          die Geburtsurkunde im Original, die Sie nur zur Einsichtnahme vorlegen müssen,

-        das Übertrittszeugnis der Grundschule im Original, das am Gymnasium verbleibt. Auf Wunsch machen wir für Sie eine Kopie.

-          Zusätzlich müssen Sie das Formular zur Ersterfassung (Schülerdatei) ausfüllen.

Bei der Anmeldung können Sie Ihr Kind auf Wunsch auch für die „Chorklasse“, die "Theaterklasse", die "Sportklasse", die "Technikklasse" und für unsere „Offene Ganztagsschule“ einschreiben.

Der Probeunterricht findet für alle in Frage kommenden Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr  am FWG vom 16. Mai bis 18. Mai 2017 statt.

Für Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen der Mittelschulen und der Realschulen ist im Zeitraum vom 08. Mai bis 12. Mai. 2017 zur besseren Planung eine Voranmeldung erwünscht. Die endgültige Anmeldung dieser Kinder erfolgt dann in den ersten drei Ferientagen der Sommerferien mit dem Original des Jahreszeugnisses.

Online- Anmeldung

Informationen zum Ablauf des Probeunterrichts vom 16.05 - 18.05.2017