Frankenwald-Gymnasium
Kronach
Fördern - Werte - Gemeinschaft

Am Freitag, den 06. Dezember 2019, veranstaltete das FWG den schulinternen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen.

In der dritten und vierten Stunde trafen sich 12 SechstklässlerInnen im „Lesenden Klassenzimmer“. Darunter befanden sich die drei Klassen-SiegerInnen, welche zur Unterstützung und zum Anfeuern jeweils von drei MitschülerInnen begleitet wurden.

Die „Fans“ durften in gemütlicher Atmosphäre auf bequemen Sitzsäcken Platz nehmen und den drei Vorlesern lauschen.

Die Klasse 6a vertrat Finn Reinhardt, die Klasse 6b Sophia Aumüller und die Klasse 6c Max Pfadenhauer. Die Schülerin Sophia Aumüller konnte sich mit ihrem Vorlesen aus dem Buch „Harry Potter und der Stein der Weisen“ (Band 1) von J.K. Rowling (selbst ausgewähltes Buch) sowie aus dem Klassiker „Das fliegende Klassenzimmer“ von Erich Kästner (Fremdtext) gegen ihre beiden Mitschüler, welche aus den Büchern „Harry Potter und die Kammer des Schreckens“ (Band 2) von J.K. Rowling sowie „Die drei??? Bundesliga-Alarm“ vorlasen, durchsetzen.

Sophia Aumüller hat somit die nächste Stufe des Wettbewerbs, den Regionalentscheid, erreicht.

Nach der Verkündigung der Siegerin winkten Buchpreise, Urkunden und Süßigkeiten für die drei VorleserInnen.

Frohe Weihnachten und eine schöne Lesezeit wünschen

Carolin Hofmann, Eva Fugmann